Poules

La bonne popote de tante cocotte !

Ici trouvez des recettes avec de la poule dedans ! Côôôt !

POULE AU BLANC 

 

SAMSUNG DIGITAL CAMERAPour 6 personnes

Ingrédients :

– 1 poule de 2kg

– 4 petites carottes – 8 oignons grelots,
– 125g de crème fraîche,

– 50 g de beurre
– 4 jaunes d’œufs
– 2 cubes de bouillon de volaille
– 50g de farine, sel et poivre.

Préparation :

– Salez et poivrez l’intérieur de la volaille.
– Placez-la dans une cocotte.
– Préparez 1 litre de bouillon de volaille avec les 2 cubes.
– Mouillez la poule aux trois quarts avec le bouillon et faites cuire 30 min à feu moyen, à couvert.
– Pelez les oignons grelots, épluchez les carottes et coupez-les en petites rondelles.
– Ajoutez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 45 min.
– Découpez la poule et gardez-la au chaud. Réservez le bouillon de cuisson.
– Préparez un roux blond: faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Mélangez et laissez cuire 2 min sans cesser de remuer. Délayer avec 50cl de bouillon; Laissez cuire 8 min puis arrêtez le feu.
– Réchauffez la sauce sans la faire bouillir et tout en fouettant vigoureusement, ajoutez la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
– Salez et poivrez puis retirez du feu.
– Servez la poule et la sauce dans un plat, accompagné de riz.

Bon Appétit !

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