Lait

Riz au lait à la vanille


Ingrédients pour 6 personnes :

1 litre de lait, 1 œuf, 150g de sucre en poudre, 7cl de crème fraîche, 1 gousse de vanille, 140g de riz rond.

Préparation :

– Battez l’œuf avec le sucre puis ajoutez le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux.
– Faites chauffer sans bouillir, en remuant. Laissez infuser 30 min. Ôtez la gousse de vanille et ajoutez le riz rond.
– Faites cuire 45 min à feu doux, en remuant sans cesse.Versez dans des ramequins et laissez refroidir.
– Vous pouvez variez les plaisirs en y ajoutant du caramel, de la confiture au fruit…

Mais le coup de cœur de mes enfants c’est un peu de confiture de lait au fond du ramequin et pour finir parsemez d’amandes effilées.

Poster un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

%d blogueurs aiment cette page :