Dinde

Dinde rôti au four

Préparation: 10mn
Cuisson: 4 h

Pour 10 personnes

Ingrédients:

  • 1 dinde entière ( 4kg)
  • 6 c. à soupe de beurre, divisées
  • 4 tasses d’eau tiède
  • 3 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de persil séché
  • 2 c. à soupe d’oignon émincé
  • 2 c. à soupe de sel assaisonné

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C. Bien rincer la dinde. Jeter les abats ou garder pour faire autre chose.
  2. Mettre la dinde dans une rôtissoire. Décoller délicatement la peau de la volaille pour y glisser 3 c. à soupe de beurre sur chaque demie-poitrine, entre la peau et la viande.
  3. Dans un bol, mettre ensemble l’eau et le concentré de bouillon. Incorporer le persil et l’oignon. Verser sur la dinde. Saupoudrer la dinde de sel assaisonné.
  4. Couvrir de papier aluminium et cuire au four 2h30 – 3h, ou jusqu’à ce que la température interne de la dinde atteigne 80°C. Pour les dernières minutes de cuisson, retirer le papier aluminium pour permettre à la dinde de dorer.
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