Canards, canettes

Ici des recettes avec du canard et de la canette dedans ! Coin-coin !

Besoin d’une idée recette simple et rapide à réaliser pour les fêtes de fin d’année en voici une.

Canette au pommes et foie gras

Préparation: 15 mn
Cuisson: 1h

Pour 4 personnes

Ingrédients:
– une canette
– 3pommes golden
– un bloc de foie gras 50G environ
– une bouteille de cidre

Préparation:
– Peler et couper les pommes en quartiers, couper le bloc de foie gras en gros morceaux.
– Fourrer la avec les morceaux de pommes et de foie gras.
– Fermer la volaille, la saler et la poivrer.Mettre dans un plat allant au four.
– Arroser du cidre. Cuire une heure environ en arrosant régulièrement la canette à 170°C.

Canette au miel et romarin

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h15

Pour 4 personnes

Ingrédients :
– Une canette 1.2kg
– un oignon
– une carotte
– une branche de romarin
– 1 c.à.s  de miel
– 4 c.à.s d’huile d’olive

Préparation :
– Peler et hacher l’oignon, éplucher la carotte et la couper en bâtonnets.
– Dans une cocotte  à fond épais, faire revenir la canette avec l’huile d’olive pour qu’elle soit  bien doré de tous côté .
– Réserver la canette et mettre la graisse rendu dans un récipient au cas ou on en aurais besoin.
– Remettre la  cocotte sur le feu avec un fond de gras restant et y faire revenir l’oignon et la carotte quand le tout est bien doré,  remettre la canette et y ajouter 30cl d’eau environ, le miel et la branche de romarin.
– Remuer.
– Poivrer, saler et laisser mijoter à feu doux environ 1h15 (attention en fin de cuisson que la sauce n’attache pas).

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